Tamanho do texto

O filme de 2001 conquista pela história mas também pelas músicas

A experiência de ver um filme fica completamente diferente pela imersão da trilha sonora. Pelo menos é isso que acontece em "O Fabuloso Destino de Amélie Poulain", que teve suas músicas compostas por Yann  Tiersen.

Leia também: Marília Mendonça inicia gravação de novo álbum ao vivo

As músicas compostas por Yann Tiersen para
Reprodução
As músicas compostas por Yann Tiersen para "O Fabuloso Destino de Amélie Poulain" transportam o espectador de forma emocionante


O filme francês de 2001 que contou com o compositor também francês Yann Tiersen conta a história de Amélie, uma menina que cresce isolada de outras crianças, e quando chega à vida adulta lida com as coisas de uma forma diferente do normal. A protagonista resolve realizar pequenos gestos para ajudar as pessoas a sua volta, esquecendo de olhar para seus próprios problemas. Veja o trailer:

Leia também: Travis Scott chega ao topo da lista dos 200 melhores álbuns da Billboard

Emocionante e cheia de altos e baixos, a trilha sonora conta com muitas melodias instrumentais e apenas algumas canções. Com muito som de violino, sanfona e piano, fica difícil não prestar atenção em cada pedaço do filme onde as músicas estão presentes. Ouça abaixo a lista completa de faixas que fazem parte de "O Fabuloso Destino de Amélie Poulain"


O filme tem 5 indicações ao Oscar e ganhou dois prêmios BAFTA nas seguintes categorias: Melhor Roteiro Original e Melhor Desenho de Produção, além de outras indicações em premiações menores. 

Leia também: Lucas Lucco grava novo DVD em Goiânia

O compositor responsável pela música da obra conta com 20 álbuns em sua discografia. 

Discografia de Yann Tiersen

  • 1995 - La Valse des Monstres
  • 1996 - Rue des Cascades
  • 1997 - Bästard
  • 1997 - Le Phare
  • 1999 - Black Session (Live)
  • 1999 - Tout est calme
  • 2001 - L'absent
  • 2001 - Le Fabuleux Destin d'Amélie Poulain
  • 2002 - C’était ici (Live)
  • 2002 - Music Planet 2 Nite Gotan e Tiersen
  • 2003 - Goodbye Lenin
  • 2004 - Yann & Shannon
  • 2005 - Les Retrouvilles
  • 2006 - On Tour
  • 2007 - On Tour (show do Brasil)
  • 2010 - Dust Lane
  • 2011 - Skyline
  • 2014 - Infinity
  • 2016 - Ouragan
  • 2016 - EUSA

Sobre Yann Tiersen

O multi-instrumentalista Yann Tiersen é francês e ficou conhecido após fazer a trilha sonora de "O Fabuloso Destino de Amélie Poulain" e "Good Bye, Lenin!". Seu gênero musical é conhecido como  minimalista e melancólico. O compositor toca piano, violino e sanfona, e antes de entrar nas músicas instrumentais, participou de grupos de Rock e compôs melodias para peças de teatro. 

    Faça seus comentários sobre esta matéria mais abaixo.